Полякам надоели скандалы, и они проголосовали за консерваторов

В МИРЕ4 комментария
Полякам надоели скандалы, и они проголосовали за консерваторов

Оппозиционная партия «Право и справедливость» (ПиС) одерживает убедительную победу. Таковы данные экзит-полла. Соответственно, консерваторы займут большинство в польском парламенте.

Предварительные данные парламентских выборов в Польше свидетельствуют о том, что оппозиционная партия «Право и справедливость» удерживает убедительную победу. Так, по данным «Газета выборча», ПиС уже получили около 40% голосов, что позволит ей получить 242 места из 460 в польском Сейме.

ПиС

Правящая партия «Гражданская платформа» уступила победу своему традиционному сопернику. Исходя из того, что Польша - парламентская республика, то нынешний парламент будет определять внешнюю, внутреннюю политику и экономику на ближайшие четыре года.

Поляков не удивили результаты нынешней избирательной кампании, поскольку люди устали от скандалов, которыми изобиловала деятельность «Гражданской платформы».

Так, самым громким и длительным скандалом был скандал с незаконной прослушкой политиков и представителей бизнеса в ресторанах.

При этом эксперты считают, что скандал был спровоцирован «ПиС», если вспомнить, что один из лидеров партии - Антоний Мачеревич - несколько лет назад обнародовал имена тайных агентов спецслужб, а мировая общественность узнала подробности секретных разведопераций.

Проект «Пятая колонна»: всё ещё не иноагент Данила Поперечный, поливает Родину грязью, донатит Украине и регулярно приезжает в Россию

Ловко придумано: Германия толкает под российские ракеты Румынию и Польшу

"Нужна очередная жертва наподобие Украины": судья-перебежчик из Польши раскрыл конечные цели Запада по России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.