Помощник Меркель назвал «правых популистов» Трампа, Ле Пен и Вилдерса угрозой мируПомощник Меркель назвал «правых популистов» Трампа, Ле Пен и Вилдерса угрозой миру Помощник Меркель назвал «правых популистов» Трампа, Ле Пен и Вилдерса угрозой мируПомощник Меркель назвал «правых популистов» Трампа, Ле Пен и Вилдерса угрозой миру Помощник Меркель назвал «правых популистов» Трампа, Ле Пен и Вилдерса угрозой мируПомощник Меркель назвал «правых популистов» Трампа, Ле Пен и Вилдерса угрозой миру

Помощник Меркель назвал «правых популистов» Трампа, Ле Пен и Вилдерса угрозой миру

В МИРЕ4 комментария
Помощник Меркель назвал

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает, что данные политики также могут навредить социальной сплоченности и экономическому развитию.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал главных, по его мнению, «правых популистов», которые являются серьезной угрозой для всего мира.

В этот список вошли американский миллиардер-политик Дональд Трамп, который является кандидатом на выдвижение в президенты США от Республиканской партии, французский политик-националист Марин Ле Пен и «антиисламский» голландский политик Герт Вилдерс.

- Будь то Дональд Трамп, Марин Ле Пен или Герт Вилдерс, все эти правые популисты являются угрозой не только для мира и социальной сплоченности, но и для экономического развития, - заявил он в интервью немецкой воскресной газете WELT am SONNTAG.

Габриэль, также занимающий в правительстве Ангелы Меркель пост министра экономики и энергетики, отмечает, что правые популисты обещают вернуть своих сторонников «в сказочный мир», где экономические процессы не выходят за национальные границы.

- Однако еще никогда в истории национальные экономики не могли развиваться в условиях добровольной изоляции, - заявил вице-канцлер.

Сама Меркель, к слову, отказалась давать оценку Трампу, отмечает ТАСС.

- Я не знаю его лично, - заявила она ранее в интервью той же WELT am SONNTAG.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.