Порошенко нужны 72 часа для перегруппировки войск, считают в Славянске

В МИРЕ1 комментарий
Порошенко нужны 72 часа для перегруппировки войск, считают в Славянске

По словам руководителя медиа-центра штаба народного ополчения в Славянске Сергея «Цыпы», продление времени перемирия еще на 72 часа на руку украинскому президенту Петру Порошенко.

Об этом он сообщил РСН. Трех суток достаточно для того, чтобы провести перегруппировку украинских силовиков на Донбассе, считают в Славянске. На город надвигается гуманитарная катастрофа - население обнищало. Если украинская армия снова нанесет удар по Славянску, город может не выдержать атаки. По словам "Цыпы", Славянск окружен украинскими войсками. Из города никого не выпускают и не впускают.

Разговоры о перемирии ведутся главой Украины уже неделю. Петр Порошенко заявлял, что временное перемирие - часть его плана по стабилизации на Юго-востоке страны. Порошенко убежден, что за это время ополченцы добровольно сдадут свои позиции. Однако лидеры ополчения Донбасса заявили, что на самом деле украинские силовики и не думали прекращать бомбежку городов. В частности, в течение недели был обстрелян из установок "ГРАД" Славянск и Краматорск.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз