Порошенко выбирает войну

В МИРЕ28 комментариев
Порошенко выбирает войну

Президент Украины Петр Порошенко после совещания с руководителями силовых структур поздно вечером в понедельник решил не продлевать режим прекращения огня на востоке страны, сообщается на сайте президента Украины.

«Президент Украины останавливает действие режима прекращения огня на Донбассе», - говорится на сайте главы Украины в сообщении, которое размещено 1 июля в 00.42.

В 00.43 размещено многословное обращение Порошенко, в котором он ответственность за срыв своего мирного плана, в котором фактически выдвинут ультиматум ополченцам Донецкой и Луганской народных республик о сложении оружия, возлагает на «политическое руководство сепаратистов».

Отметим, что Евросоюз требует от Порошенко реализовать меры по деэскалации кризиса. В то же время в выходные в Киеве от Порошенко требовали прекратить перемирие так называемые добровольческие батальоны карателей, которые спонсирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Необходимо также отметить, что свое решение под давлением «партии войны» на Украине Порошенко принял после состоявшегося накануне длительного телефонного разговора с лидерами России, Франции и Германии, во время которого президент России сделал конкретное предложение по деэскалации конфликта на востоке Украины – Путин предложил разместить на российских КПП наблюдателей от ОБСЕ и Украины для объективного мониторинга проходящих через российскую границу людей и грузов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз