Порошенко: «Я не говорил о спецоперации в Донбассе, извините, меня не так перевели»

В МИРЕ10 комментариев
Порошенко: «Я не говорил о спецоперации в Донбассе, извините, меня не так перевели»

Президент Украины Петр Порошенко опроверг свое заявление о необходимости спецоперации в Донбассе.

После резонансного выступления главы украинского государства на форуме YES 2015 («Ялтинская европейская стратегия») журналисты задали ему уточняющий вопрос о начале заявленной спецоперации. В ответ Порошенко принялся извиняться. Президент Украины говорил речь на форуме на английском языке. По его словам, виноват переводчик.

- Я не говорил ничего про операцию об освобождении. Извините, это может быть неправильный перевод. Спасибо вам, что вы задали этот вопрос, - отметил Порошенко.

Далее он принялся утверждать, что стремится не замораживать минские соглашения, а напротив, - их придерживаться.

- Я еще раз хочу отметить, что никакой альтернативы минскому процессу и политико-дипломатическому пути освобождения всех территорий не существует. Но выведение российских войск и возвращение украинского контроля над неконтролируемым участком украинско-российского контроля являются ключевыми элементами минских договоренностей и мирного плана, которых мы будем добиваться, - высказал мнение президент Украины.

Примечательно, что в выступлении на форуме Петр Порошенко также потребовал представителя Украины в контактной группе Леонида Кучму отменить заявление о том, что минский процесс можно продолжить в 2016 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз