После зверского убийства девочки и беспорядков депутаты в Одесской области решили выселить всех цыган

В МИРЕ14 комментариев
После зверского убийства девочки и беспорядков депутаты в Одесской области решили выселить всех цыган

200 человек в Лощиновке Измаильского района потребовали от депутатов провести экстренную сессию.

В Одесской области уже около суток происходят массовые беспорядки. Причиной недовольства людей послужило зверское убийство 8-летней местной жительницы (ее нашли с множественными ножевыми ранениями). В преступлении подозревается 20-летний цыган. Местные жители накануне вечером начали громить дома цыган, которые узнали об опасности за некоторое время и успели заранее покинуть Лощиновку.

Сегодня, 28 августа,  был проведен сход села, на мероприятие собрались примерно 200 человек. Селяне потребовали от присутствовавших депутатов провести экстренную сессию, чтобы издать указ о выселении из национального пункта цыган. Депутаты провели сессию и своим решением поддержали местных жителей.

- На сегодняшний день достигнута договорённость, что тем ромам, которые проживали в Лощиновской громаде, завтра с 9:00 дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села, - заявила глава Измаильского райсовета Валентина Стойкова.

Во время схода жители Лощиновки узнали, что в деревню вернулись три женщины-цыганки, покинувшие ее накануне. Разъяренная толпа попыталась их атаковать, но их планам помешали правоохранители.

В главке Нацполиции в Одесской области подтвердили, что все доказательства указывают на вину представителя ромской национальности (одной из западных ветвей цыган).

Уже открыты уголовные производства по фактам убийства и последовавших за ним беспорядков. Подозреваемый в убийстве задержан, решается вопрос о его аресте. В Лощиновку стянуты сотрудники полиции из главка Одесской области.

Стоит отметить, что беспорядки попали на видео, которое затем было опубликовано в Сети.

rom3 rom2

25 июля массовые беспорядки в исправительной колонии Хакасии организовали заключенные.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз