Потери карательных частей превысили 1000 человек?

В МИРЕ4 комментария
Потери карательных частей превысили 1000 человек?

Киевское правительство скрывает реальные потери - этом сообщает газета «Киев таймс»:

Обозреватель газеты Александр Роджерс утверждает, что в официальные сводки попадают только сведения о потерях регулярной армии и МВД. Потери «Национальной гвардии», отрядов «Правого сектора» и разного рода наемных подразделений Коломойского, которые оказываются на переднем крае войны, никто не учитывает, поскольку численность их никому точно не известна.

Только в столкновениях 11 мая погибло более 150 нацгвардейцев и значительная часть  - от «дружеского огня» пулеметов БТР, за которыми сидели не обученные новобранцы. Тогда же от своего огня взорвалась машина с боеприпасами (аналогичная информация поступала и от представителей ДНР ). В целом, общие потери национальной гвардии и других вооруженных карательных формирований превышают тысячу человек.

Это подтверждают и косвенные данные о дезертирах. По данным днепропетровской милиции, половина батальона «Днепр» дезертировала. Обозреватель «Киев таймс» сомневается, что несколько сот человек могли незаметно скрыться в незнакомой местности, так что, скорее всего, большая часть погибших тоже зачислятся в дезертиры. Первоначально трупы вывозились на рефрижераторах в Харьков, где они сжигались в крематории, теперь их хоронят на месте.

Большим  количеством убитых объясняется бурная активность по набору все новых и новых «батальонов» национальной гвардии.

Александр Роджерс считает,что нынешняя власть отправляет на убой  наиболее активную часть майдана, стремится избавится от наиболее активной и потенциально неуправляемой части населения перед грядущими экономическими трудностями, когда количество агрессивно настроенных недовольных и без того возрастет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз