Правительство Украины продлило санкции против России до конца 2017 года

В МИРЕ12 комментариев
Правительство Украины продлило санкции против России до конца 2017 года

Украина продлила запрет ввоза на территорию страны товаров из России до 31 декабря 2017 года, сообщил министр экономики и торговли Степан Кубив.

Украина решила осуществить свою угрозу - ввести зеркальные санкции против России на решение президента Владимира Путина ограничить перемещение украинских товаров по российской территории. Правительство Украины продлило запрет на ввоз в страну товаров из России до конца 2017 года. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

- Продлить включительно до 31 декабря 2017 года действие запрета на ввоз на таможенную территорию товаров, которые идут из России, утвержденные в указе Кабмина от 30 декабря 2015 года, — пояснил Кубив.

Правда, ранее украинские чиновники обвиняли Россию в нарушении устава Всемирной торговой организации и пригрозили «натравить» администрацию ВТО на российских коллег. Также правительство внесло вопрос новых транзитных ограничений со стороны России на заседание комитета ассоциации Украина - ЕС.

Накануне сообщалось о том, что на пропускном пункте под Смоленском застряли 50 машин с украинскими товарами, которые направлялись в Казахстан и Киргизию. Возмущение правительства Украины понятно с учетом тех потерь, которые страна несет из-за российских санкций. В частности, в общей сложности Украина потеряла $98 млрд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз