Правый сектор во Львове защищает деревья, в Одессе – евреев

В МИРЕ1 комментарий
Правый сектор во Львове защищает деревья, в Одессе – евреев

Сегодня активисты «Правого сектора» пришли к зданию Львовского городского совета и главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу.

Во Львове они протестовали против вырубки деревьев в местном парке, поэтому принесли с собой бензопилы и бревна. Начальника управления экологии и благоустройства города Андрея Галушку заблокировали в сессионном зале и требовали написать заявление об увольнении.

Мэр Львова Андрей Садовый поручил создать комиссию, предложив пригласить туда «специалистов лесотехнического университета, председателя управления экологии, чтобы максимально публично разобраться в ситуации».

Кстати, по соседству, в Виноградово (Закарпатская область) «правосеки» устроили аналогичную «люстрацию» директору местного гослесхоза Василию Агию, хотя здешнее лесничество считается образцовым. Руководитель после этого слег в больницу с гипертоническим кризом, но прошение об отставке своему начальству не передал. «Я готов к люстрации, если ее будут проводить компетентные органы, - сказал он, - а не устраивать тут месть или расправу».

Активисты «Правого сектора» также приехали сегодня из Киева в Одессу, после того, как неизвестные вандалы нарисовали свастики и антисемитские лозунги на десятках одесских домов и еврейском кладбище, на ограде которого написали «Правый сектор» и «Слава Украине». Они договорились с главным раввином Одессы и Юга Украины Авраамом Вольфом, что до конца дня закрасят ограду.

Зашедший в синагогу представитель ПС заявил Вольфу, что для его организации теперь будет делом чести найти и наказать вандалов, и предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.