Представители СНГ обсудили спортивные мероприятия Содружества

В МИРЕПрокомментируйте новость
Представители СНГ обсудили спортивные мероприятия Содружества

В Гяндже и Гюмри прошли заседания Совета по физической культуре и спорту СНГ

В Гюмри (Армения) состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту государств – участников СНГ. Об этом сообщается на сайте Исполкома Содружества.

Участники приняли решение о разработке проекта Плана мероприятий, посвященных объявлению Ашхабада Городом новых спортивных возможностей Содружества. Ожидается, что основу Плана составят спортивные, спортивно-массовые и образовательные мероприятия по спортивной тематике в Ашхабаде.

Предусматривается, что данный План мероприятий будет подготовлен на 2024–2025 годы и внесен в установленном порядке на утверждение Совета министров иностранных дел СНГ.

Также стало известно, что 24 мая на заседании Совета по физической культуре и спорту в городе Гянджа (Азербайджан) обсудили ход подготовки к III Играм стран СНГ 2025 года. Проведение Игр запланировано на октябрь 2025 года. О конкретных датах проведения азербайджанская сторона проинформирует Исполнительный комитет СНГ до 1 октября 2024 года.

Планируется, что соревнования также состоятся в близлежащих районах к городу Гянджа, который в свою очередь примет основную часть спортивной программы, а также церемонии открытия и закрытия Игр.

Участники заседания Совета взяли за основу предложения Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики по Программе спортивных соревнований Игр и договорились сформировать ее окончательный вариант по составу видов спорта, их дисциплинам и возрастным категориям участников в рамках деятельности созданной при Совете Рабочей группы по подготовке и проведению Игр.

Возможные предложения государств – участников СНГ по Программе Игр будут направлены в Исполнительный комитет СНГ для организации их рассмотрения на заседании Рабочей группы в режиме видео-конференц-связи.

Также члены Совета договорились в установленном порядке предусмотреть в календарных планах проведения спортивных мероприятий на 2025 год необходимые мероприятия с соответствующим финансированием по подготовке и участию спортивных делегаций стран Содружества в Играх стран СНГ 2025 года в городе Гянджа (Азербайджанская Республика).

Очередное заседание Совета в 2025 году запланировано в период проведения III Игр стран СНГ в городе Гянджа и состоится под председательством в Совете Азербайджанской Республики.

Метки

Истинная сущность Европы: толерантный расизм Запада невозможно скрыть

КФУ приглашает на «Летний университет» в Казани с 8 по 22 июля

В Москве завершился XII сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN с участием команд из стран СНГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.