Премьер-министр Польши попала в серьезную аварию в Освенциме

В МИРЕ9 комментариев
Премьер-министр Польши попала в серьезную аварию в Освенциме

Беата Шидло доставлена в Варшаву для прохождения лечения.

Премьер-министр Польши Беата Шидло попала а аварию накануне вечером в городе Освенцим. Полиция установила, что виновником аварии стал водитель машины, который, перестраиваясь в левый ряд, столкнулся с кортежем. Автомобиль, в котором находилась глава польского правительства, съехал на обочину и врезался в дерево, получив серьезные повреждения.

Беата Шидло на вертолете доставлена в госпиталь в Варшаве. По официальным данным, она находится в сознании, состояние ее оценивается врачами как стабильное. И хотя, по словам лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, Шидло получила «серьезные ранения», медики говорят только об ушибах и ссадинах – политик была пристегнута. Первое обследование премьер прошла еще в больнице Освенцима, а после сама приняла решение отправиться продолжить лечение в Варшаве.

Известно, что, помимо Беаты Шидло, телесные повреждения получили ее водитель и охранник, одному из них придется на некоторое время остаться в больнице. Предполагаемый виновник не пострадал. Все участники ДТП были трезвы.

Ранее сообщалось, что в Польше решили эксгумировать тела жертв авиакатастрофы под Смоленском, в том числе и президента Леха Качиньского с женой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз