Пресс-секретарь ИГИЛ назвал США «тонущей страной» с «идиотом» во главе

В МИРЕ6 комментариев
Пресс-секретарь ИГИЛ назвал США «тонущей страной» с «идиотом» во главе

Представитель запрещенной группировки записал обращение впервые после инаугурации Трампа.

Пресс-секретарь запрещенной в России и ряде других стран группировки ИГИЛ Аби аль-Хасан аль-Мухаджир опубликовал обращение к гражданам США, в котором назвал президента страны Дональда Трампа «идиотом». Штаты он назвал «утонувшей страной, которой нет спасения», а также «жертвой солдат халифата».

- Вы развращенные, и признаки вашего конца очевидны для всех. Не нужно никаких доказательств - достаточно того факта, что вами управляет идиот, который не знает, что такое Сирия или Ирак, или ислам, - заявил террорист через Telegram.

Аби аль-Хасан аль-Мухаджир стал представителем ИГ после смерти своего предшественника Абу Мухаммеда аль-Аднани в Алеппо в 2016 году. В первой речи он призвал исламистов терпеливо переносить все невзгоды, заявив, что против ИГ и всех мусульман на земле ополчились «крестоносные США и Европа, коммунистическая Россия, огнепоклонники из Ирана, секуляристы из Турции, атеисты-курды, а также многочисленные вероотступники и идолопоклонники-арабы».

Аднани прославился своими призывами к мусульманам по всему миру убивать неверных, где бы они их ни встретили, за его голову Госдепартамент США назначил награду в пять миллионов долларов.

Это первое заявление запрещенной группировки после того, как президентом США стал Трамп. Вашингтон вместе с союзниками с 2014 года проводит кампанию против ИГИЛ в Сирии и Ираке, однако делается это без согласования с официальными властями государства.

Ранее сообщалось, что предполагаемый исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга мог быть связан с запрещенной в РФ группировкой ИГ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз