Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку правительство

В МИРЕ10 комментариев
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку правительство

Он сообщил, что новый состав начали формировать еще полгода назад.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 июня распустил правительство страны.

Об отставке кабинета министров сообщает БЕЛТА.

Новый состав правительства обсуждался на совещании, в котором принимали участие глава Совета Республики Наталья Кочанова, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко и госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.

«Хочу, чтобы не было кривотолков, напомнить, что формировать состав будущего правительства, как тогда думалось и мыслилось, мы начали давно. Наверное, где-то полгода тому назад», - сказал Лукашенко.

Напомним, что белорусский лидер последние месяцы последовательно отрицал опасность коронавируса, считая пандемию психозом. Лукашенко предлагал противостоять вируса работе на тракторе, катанием на коньках или сходить в баню и выпить 50 граммов. Карантин президент вводить не стал - "жрать что будем", спрашивал он прямым тесктом.

В отличие от России, 9 мая в Белоруссии состоялся Парад Победы по случаю 75-летия окончания Великой Отечественной войны.

В конце мая Лукашенко на встрече с рабочими пообещал, что всех вылечит, заявив, что Белоруссии завидуют за отказ следовать карантинным трендам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз