Президент США прибыл на Кубу впервые за 88 лет

В МИРЕ6 комментариев
Президент США прибыл на Кубу впервые за 88 лет

Барак Обама прибыл с историческим визитом на Кубу в воскресенье, став первым президентом США, посетившим Остров Свободы почти за 90 лет.

Американский лидер Барак Обама прибыл на Кубу с государственным визитом. Таким образом президент страны стал первым из президентов США, кто почти за 90 лет посетил остров.

Самолет Air Force One Обамы приземлился в международном аэропорту имени Хосе Марти в кубинской Гаване в 23:18 мск. Президента США встретили на двух бронированных лимузинах. Автомобили украшены флагами США и Кубы. В общем, в кортеже Барака Обамы около 30 машин.

Визит проводится с целью закрепления процесса нормализации отношений между США и Кубой. Вместе с Обамой на Остров Свободы прибыл ряд американских конгрессменов и предпринимателей.

Американский лидер проведет серию переговоров с главой Кубы Раулем Кастро, представителями бизнеса и гражданского общества. Запланировано обращение к жителям острова по телевидению.

Встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро президент США не будет.

Накануне сообщалось о том, что Барак Обама поучаствовал в записи комичного ролика, в котором кубинский пенсионер предложил встретить президента на «Москвиче».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз