Президент Туниса отменил в стране режим ЧП

Актуальный вопрос1 комментарий
Президент Туниса отменил в стране режим ЧП

Режим чрезвычайного положения был введен в североафриканском государстве после террористических атак в июне нынешнего года.

Президент Туниса Бежи Каид Эс-Себси заявил об отмене режима чрезвычайного положения, который был введен в стране после террористической атаки в июне нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

18 марта боевики ворвались в Национальный музей Бардо в одноименной столице республики и открыли огонь по туристам. Жертвами этого нападения стали более двадцати человек, в том числе россиянка.

А 26 июня в курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю этой страны на севере Африки. Радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения погибли 38 человек, еще 39 были ранены. В числе погибших, помимо трех десятков граждан Великобритании, - представители Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз