Проверка бюджета Пентагона обнаружила пропажу $8,5 трлн

В МИРЕ7 комментариев
Проверка бюджета Пентагона обнаружила пропажу $8,5 трлн

Финансовая и бухгалтерская службы оборонного ведомства США признались Reuters, что вынуждены подставлять ложные цифры, чтобы сводить баланс. В действительности, они не знают, куда деваются деньги налогоплательщиков.

8,5 триллионов долларов налогоплательщиков США, которые Конгресс выделил Пентагону за 20 лет, пропали.

При этом министр обороны США Чак Хейгел пожаловался, что автоматическое урезание $20 млрд из непрозрачного бюджета ведомства в размере $565,8 млрд, это «слишком глубокие и резкие» меры, пишет MixedNews со ссылкой на доклад Reuters.

Агентство отмечает, что жалобы Хейгела выглядят неуместными на фоне того, что политики вынуждены сокращать продовольственные талоны для 47 миллионов американцев, которые живут в нищете. При этом обращается внимание на то, что это самое большое количество нищих за последние два десятилетия.

В то же время борьба Пентагона с массовыми растратами, злоупотреблением и мошенничеством ни к чему не приводит.

Сотрудница финансовой и бухгалтерской службы оборонного ведомства (DFAS), которая является основной отчетной организацией Пентагона, Линда Вудфорд призналась журналистам-расследователям агентства, что вынуждена последние 15 лет заниматься подтасовкой данных: подставлять ложные цифры для сведения общего баланса.

- Мы не разбирались  … с большинством из них, - процитировали журналисты сотрудницу.

Это лишь малая часть массовой фальсификации.  Так, только один офис DFAS в Колумбусе ( штат Огайо) сделал 1,59 триллионов долларов по ошибке, в том числе 538 миллиардов долларов при подгонке —  в финансовых отчётах ВВС за 2009 год, говорится в докладе расследователей.

За 10 лет министерство обороны подписало множество контрактов на поставку товаров и услуг на сумму $3 триллиона, однако сколько из них были потрачены и на что - тайна.

Так, в 2011 году Пентагон сообщил о приписанных $7,41 млрд для устранения расхождения, а в 2012 году эта цифра составила уже $9,22 млрд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз