Пугающие символы в трагической судьбе БДК «Цезарь Куников»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пугающие символы в трагической судьбе БДК «Цезарь Куников»

Украина заявляет об уничтожении еще одного большого десантного корабля.

ГУР Украины опубликовало видео, предположительно, поражения БДК «Цезарь Куников». Сообщается, что корабль атаковали ударными морскими дронами Magura V5 у берегов Крыма недалеко от Алупки в темное время суток. О судьбе экипажа на данный момент точных данных нет, Минобороны РФ пока не комментирует эту информацию.

Атака по БДК осуществлялась ВСУшниками при поддержке беспилотной разведавиации НАТО, а именно, американского БЛА RQ-4B Global Hawk, причем в режиме реального времени. Американский беспилотник сейчас возвращается на базу в Италии. Александр Чирва – уроженец Севастополя. В 2015 и 2016 годах принимал участие в спецоперациях в Сирии.

Случилось так, что судьба БДК «Цезарь Куников» оказалась наполнена пугающими символами. Герой Малой Земли и знаменитый десантник Цезарь Куников, в честь которого назвали корабль, скончался 14 февраля 1943 года. Ровно в ту же дату, когда «погиб» корабль.

Цезарь Куников.

Кроме того, в самом начале СВО командир большого десантного корабля «Цезарь Куников» 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота Александр Чирва погиб в бою на Украине. Как писал губернатор Севастополя, капитан третьего ранга Александр Чирва ценой своей жизни спас членов экипажа.

Александр Чирва.

И еще раз «судьба» намекала кораблю на беду: в 2022 в порту Бердянска он попал под удар украинской «Точкой-У», где с группой других БДК выгружал технику и снабжение для группировки на Мариупольском направлении. Корабль получил повреждения, однако был восстановлен и снова встал в строй. Судя по всему, не слишком надолго.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«Россия может разделить Украину»: даны новые прогнозы о том, когда закончится СВО

«Судя по истерике — ответ очень не понравился»: зачем Россия наносит удары по энергетике Украины в рамках СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.