Путин и Олланд обсудили снятие санкций с России

В МИРЕ6 комментариев
Путин и Олланд обсудили снятие санкций с России

На переговорах президента России и Франции в Москве все-таки говорили о возможности снятия санкций.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что в ходе вчерашней встречи Франсуа Олланда и Владимира Путина в Москве президенты обсуждали необходимость снятия ограничений с России.

Дипломат заявил, что среди заявленных условий по-прежнему остается выполнение минских соглашений по поддержанию мира и отвода вооружений из зоны боевых действий Донбасса украинской стороной и ополчением.

Примечательно, что ранее обе стороны утверждали, что санкции обсуждать в Москве не планируется.

Напомним, французский лидер прибыл в столицу России 26 ноября в рамках своего антитеррористического «тура» по странам - потенциальным членам коалиции против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), на создании которой настаивает Владимир Путин.

Разговор длился два с половиной часа, - политики договорились о том, что страны обменяются разведданными о позициях боевиков в Сирии (причем как экстремистов из ИГ, так и баз "умеренной оппозиции"), будут координировать авиаудары, но при этом не стрелять по упомянутым оппозиционерам, которых поддерживает Запад в противостоянии Асаду.

Затронули государственные лидеры и главную тему последних дней - инцидент со сбитым турецкой авиацией Су-24 ВВС РФ на границе с САР. Олланд не стал давать однозначную оценку поступку Анкары, как и Меркель накануне, побоявшись открыто и поддержать, и осудить "союзника". Путин же настаивает, что случившееся - "удар в спину", причем во многом спланированный.

При этом оба президента согласились, что необходимо пресечь незаконные сделки с нефтью и торговлю оружием на территории Турецкой республики, таким образом подорвав финансовое положение «Исламского государства».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз