Путин, Олланд и Меркель отказались от совместной встречи на саммите G20

В МИРЕ5 комментариев
Путин, Олланд и Меркель отказались от совместной встречи на саммите G20

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что лидеры России, Франции и ФРГ ограничились отдельными встречами в рамках форума «Большой двадцатки» в Китае.

Президент России Владимир Путин провел две отдельные встречи с канцлером ФРГ и президентом Франции на саммите G20. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд не будут проводить трехсторонние переговоры.

- Не будет. Были две отдельные встречи, - приводит слова Пескова «РИА Новости».

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, в ходе почти двухчасовой встречи Путин и Меркель подробно обсудили возможный ход выполнения минских соглашений и гражданскую войну в Сирии и «катастрофическую» гуманитарную обстановку в Алеппо.

пуаолл

Совместная встреча лидеров трех стран ожидалась после телефонных переговоров Путина, Олланда и Меркель, состоявшихся 23 августа. Главной темой тогда стал кризис на Украине и перспективы выполнения минских договоренностей.

На полях саммита «Большой двадцатки» ожидается встреча Владимира Путина и Барака Обамы. По информации «Коммерсанта», она запланирована на 13:00 (по местному времени) 5 сентября. Источник издания утверждает, что Обама сам подошел к российскому лидеру и предложил встретиться.

Пресс-секретарь Владимира Путина подтвердил, что лидеры России и США уже несколько раз кратко пообщались на саммите G20 в китайском Ханчжоу.

- С Обамой они действительно несколько раз «на ногах» кратко переговорили, но не субстантивно, а в том плане, что условились отдельно пообщаться, используя, соответственно, завтрашний день, - рассказал Дмитрий Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз