Путин: Страны БРИКС не будут создавать военный альянс, но политикой США недовольны

В МИРЕ3 комментария
Путин: Страны БРИКС не будут создавать военный альянс, но политикой США недовольны

В большом интервью агентству ИТАР-ТАСС накануне саммита стран БРИКС президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, есть ли у объединения планы появления военной составляющей.

Владимир Путин отметил, что в странах БРИКС существует «взаимное стремление к реформированию международной валютно-финансовой системы».

«В ее нынешнем виде она несправедлива в отношении стран БРИКС и в целом новых экономик. Мы должны более активно участвовать в системе принятия решений МВФ и Всемирного банка. Сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства. Страны БРИКС хотят изменить это положение», - сказал Путин.

Глава России также отметил, что страны БРИКС настроены укреплять политическую составляющую сотрудничества, для чего будут расширять практику взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН. «В то же время хочу подчеркнуть, что планов формирования военно-политического альянса на основе БРИКС у нас нет», - сказал Владимир Путин.

Фото ИТАР-ТАСС

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз