Пятиэтажный дом плашмя упал на автобус с людьми в Южной Корее

В МИРЕ1 комментарий
Пятиэтажный дом плашмя упал на автобус с людьми в Южной Корее

В городе Кванджу (Южная Корея) пятиэтажный дом, который сносила строительная компания, плашмя рухнул на дорогу и остановку. В этот момент здесь остановился автобус, из него начали выходить пассажиры. Обломки здания погубили девять пассажиров, остальные восемь получили тяжелые травмы.

Рабочие, которые занимались сносом дома, успели эвакуироваться из здания до начала обрушения. Некоторые из них успели перекрыть тротуары поблизости - это помогло избежать дополнительных жертв.

Как передает Baza, перед трагедией экскаватор строительной компании разбирал верхний этаж здания, но внезапно рабочие услышали странный звук с нижних этажей. Здание начало разваливаться.

Как рассказал владелец близлежащего магазина в интервью BBC, «это было похоже на землетрясение». Он сообщил, что улица как будто погрузилась в туман - такое облако пыли поднялось в результате падения дома. Позже мужчина проверил камеры видеонаблюдения и узнал, что здание упало на автобус с людьми.

Причина обрушения здания пока остается неясной. На месте ведутся следственные работы. Сотрудники спасательных служб продолжают разбирать обломки в надежде найти других выживших пассажиров.

Здание внезапно обрушилось прямо на проезжую часть и тротуар

Изначально предполагалось, что в автобусе ехало только 12 человек, но, разбирая завалы, спасатели обнаружили, что жертв гораздо больше. Кроме того, чудом под обломки не попали два легковых автомобиля.

Спасатели продолжают искать в обломках погибших и живых

Трагедия с автобусом произошла сегодня, 10 июня, и России: потеряв управление, служебный автобус наехал на работников предприятия "Росатом" в закрытом городе Лесной Свердловской области. Шесть человек погибли в результате этого инцидента, пятнадцати потребовалась госпитализация. В настоящее время сотрудники СК устанавливают причину аварии: по некоторым источникам, у автобуса могли отказать тормоза, так как машина вовремя не прошла техосмотр, но начальник АТП утверждает, что автобус был в технически исправном состоянии и винит в произошедшем водителя.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как во время демонтажа корпуса института в Тбилиси обрушилась часть здания. Под обломками найдены тела троих рабочих, еще один скончался в больнице.

А в 2018 году в центре Москвы рухнул дом, которому исполнилось уже 102 года. Дом номер 12 по Пушкаревому переулку стоял заброшенным более 10 лет, в нем незаконно жили мигранты. В 2018-м наконец началась реконструкция здания, которая и привела к обрушению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

ОБЩЕСТВО

Николай Крючков предрек резкое снижение в январе заболеваемости ковидом, но предупредил о том, что улучшение ситуации обманчиво, и это "нереальный процесс".

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности