Работодателей в ДНР обязали сохранять места и зарплаты ополченцам

В МИРЕ1 комментарий
Работодателей в ДНР обязали сохранять места и зарплаты ополченцам

Так как многие местные встали в ряды ополчения, оставив работу и бизнес. Чтобы поддержать их и их семьи, руководство ДНР озаботилось их соцзащитой и обязало работодателей сохранять за бойцами зарплаты и рабочие места.

Сторонники федерализации стоят на баррикадах и блокпостах не за деньги, и в гуманитарном смысле - еда, одежда, им помогает местное население. Чтобы как-то упрочить положение бойцов, вынужденных оставлять работу для несения службы, руководство ДНР издало указ, согласно которому, в связи с введением военного положения, собственники организаций, предприятий, учреждений всех форм обязаны сохранить за своим мобилизованным работником зарплату и место.

Работодатель должен начислять сотруднику, ушедшему в ополчение, месячный оклад и выплачивать среднемесячную зарплату. Соответствующее распоряжение подписал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Сейчас в правительстве республики пытаются решить, как обеспечить бойцов, которые не были оформлены на своих работах официально.

Как прокомментировала новость «Российской газете» Елена Никитина, министр информации и массовых коммуникаций ДНР: «Люди изначально шли и идут в ополчение не ради зарплаты. И кстати, это касается не только ополченцев. В правительстве ДНР и в других административных структурах республики сейчас тоже работают добровольцы-волонтеры. Зарплату у нас никто не получает».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз