Ради антироссийских санкций британцы отказываются от традиционного Fish and Chips

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ради антироссийских санкций британцы отказываются от традиционного Fish and Chips

В Великобритании надеются компенсировать сократившиеся поставки из России за счет норвежской трески.

Британские заведения общепита, специализирующиеся на продаже традиционного в королевстве Fish & Chips (блюдо из жареной рыбы и картофеля фри), столкнулись с бесконтрольным ростом цен. Треть подобных заведений могут прекратить работу из-за того, что санкции против России ударили по поставщикам продовольствия. Об этом сообщает издание Sky.

Британия серьезно зависит от поставок с Украины подсолнечного масла и белой рыбы из России, поэтому военный конфликт между двумя государствами ставит под сомнения будущее любимого британцами ужина из рыбы и картофеля, говорится в статье издания.

Как сообщается, с октября 2021 года цена килограмма трески, которая используется для приготовления культового блюда, возросла втрое из-за введенного ранее 35-процентного тарифа на поставки рыбы из Российской Федерации, которая занимает около 40% британского рынка.

Кроме того, на 30% выросли цены на картофель и удобрения для него. Поставки муки, используемой для кляра, также сильно сократились.

В результате нехватки ключевых ингредиентов, резко подскочили издержки и стоимость конечного продукта, что резко сократило прибыль ресторанов.

Владельцы британских точек общественного питания уже обратились к норвежским поставщикам в надежде компенсировать снизившиеся поставки из России, чтобы удержать цены под контролем.

Эндрю Кук, который является президентом Национальной федерации рыбных ресторанов заявил, что надеется заставить норвежских рыбаков переключить некоторые суда на ловлю трески и поставки филе для его отрасли. “Нам нужно как можно больше, чтобы держать цену под контролем, насколько это возможно. Мы не можем зависеть от единственной страны-поставщика", - сказал Кук.

Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips) — рыбное блюдо, представляет собой рыбное филе в кляре, жареное во фритюре, сервированное с картофеля фри крупными ломтиками. Считается неофициальным национальным блюдом Великобритании и является неотъемлемой составляющей британской кухни.

Немецкий экономист Матин Каим заявлял, что если в текущем году, благодаря имеющимся резервам, голода удастся избежать, в 2023 году человечество может столкнуться с серьезнейшими проблемами за всю мировую историю. Эксперт тоже связывает грозящий миру голод с ситуацией на Украине. В отличие от него британское издание The Guardian считает, что дефицит продовольствия и голод начнутся уже в текущем году. "Масло в огонь" подлил и экс-ведущий популярной программы Top Gear Джереми Кларксон. Он считает, что мир ждет неизбежный каннибализм и «будущее Голодных игр».

Ранее сообщалось, что европейские производители продуктов вынуждены переходить на другую рецептуру из-за проблем с нехваткой сырья. Например, подсолнечное масло могут заменить на пальмовое или рапсовое. Кроме того, фермеры тоже вынуждены переводить животных на генетически модифицированные корма, так как поставки с Украины приостановлены.

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

«Слава Владимира, слава России»: на Западе испугались сбывающихся предсказаний ясновидящей бабы Ванги

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.