Река Ганг в Индии завалена «ковидными» трупами

В МИРЕ8 комментариев
Река Ганг в Индии завалена

Со слов местных жителей, власти скрывают истинные размеры трагедии.

Ганг переполнен ковидными трупами. Очевидцы, живущие на берегу реки в индийском штате Буксар, сообщают, что видят апокалиптическую картину: в воде плавают распухшие и обезображенные человеческие тела. Газета The Times of India уточняет, что на данный момент удалось выловить около трех десятков тел. По информации издания, все эти люди умерли от заражения COVID-19.

Сегодня, 11 мая, стали известны подробности этой жуткой ситуации. Так, Буксарская районная администрация заявила, что тела приплыли по реке из соседнего штата Уттар-Прадеш. При этом, по информации СМИ, местные жители узнали среди трупов своих знакомых из соседних деревень. Некоторые считают, что родственники погибших от коронавируса не могут себе позволить похороны из-за бедности, поэтому таким варварским образом избавляются от тел в разгар новой волны пандемии.

Окружной судья Аман Самир заявил прессе, что городские власти примут «самые строгие меры» в отношении тех граждан, которые сбрасывают тела умерших в реку без предварительного сожжения на костре. Однако, как считают жители Буксара, сожженные самостоятельно тела выглядят ничуть не лучше целых.

«Я тут нахожусь с самого утра, - рассказал изданию местный житель. – И уже насчитал 30-35 трупов. Некоторые люди просто кидают своих умерших родственников в реку, а некоторые их предварительно (но все равно не до конца) сжигают. Так что обгоревшие трупы ничуть не лучше обычных мертвых».

Со слов жителей Буксара, в реке сейчас раз в пять больше трупов, чем заявляет официальная статистика. «Ситуация у нас весьма плачевная, - рассказал TI местный индус. – Сейчас в реке плавает около 150-ти тел, зараженных коронавирусом. Люди в регионах Катгхарва, Камхария и Чауса шокированы происходящим. Они настолько запуганы «третьей волной», что даже боятся прийти в крематорий, чтобы сжечь умерших родственников, и попросту выбрасывают их тела в воду».

Официальные власти штата уже заявили, что уже начали очистку воды от трупов, при этом, сколько времени на это потребуется, они не уточнили.

Напомним, в конце апреля в Индии началась «третья волна» коронавируса. Смертельная пандемия уносит сотни тысяч жизней и крематории не справляются с утилизацией трупов. Как ранее сообщал «Блокнот», местные власти для решения проблемы прибегли к весьма спорному методу – они начали сжигать трупы в кострах прямо на улице.

Впоследствии популярный телеведущий доктор Мясников спрогнозировал подобную ситуацию и в России. По мнению теледоктора, если наши соотечественники не начнут более ответственно относиться к вакцинации и мерам самоизоляции, у нас «вспыхнет как в Индии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз