«Вспыхнет» как в Индии: Мясников предостерег россиян от коронавирусного ада

ОБЩЕСТВО19 комментариев
«Вспыхнет» как в Индии: Мясников предостерег россиян от коронавирусного ада

Известный теледоктор считает, что граждане России расслабились и безответственно относятся к своему здоровью, тогда как ситуация в ковидом может пойти по сценарию Индии.

"Всё равно пострадают", - мнение о том, что страны, которым в начале пандемии коронавируса удалось избежать вспышки, не застрахованы ни от чего, высказал российский врач Александр Мясников. И "коронавирусный шторм", который вот уже несколько дней испытывает Индия, тому доказательство. Количество смертей в Индии из-за вспышки коронавируса увеличилось настолько, что крематории не справляются, и власти вынуждены сжигать трупы на улицах.

Власти Индии вынуждены сжигать прямо на улицах тела погибших от CoViD-19

Комментируя «коронавирусный ад» в Индии в эфире «Соловьёв.Live», теледоктор обратил внимание на то, что несмотря на печальные рекорды, которые продолжает ставить страна, смертность здесь составляет менее одного процента от общего количества инфицированных. Тогда как в России ситуация со смертностью тревожнее.

«У нас 1,7% смертность. А в Индии при ежедневном заражении около 320 тысяч человек умирает всего чуть более 2,5–3 тысяч», — уточнил доктор Мясников, считая, что в Индии далеко не самая страшная картина в плане мутаций ковида.

Телеведущий убежден, что новые штаммы, которые появляются, хотя и более заразны, но менее смертельны, чем было до сих пор. Просто коронавирусный апокалипсис в Индии сложился из-за того, что в стране провалилась система здравоохранения. Сейчас в Индии не хватает кислорода, лекарств, больничных коек, элементарных вещей для ухода за больными. Аналогичная ситуация была, в частности, в Италии и ряде других стран в самом начале пандемии, обратил внимание врач.

Единственным выходом Мясников называет вакцинацию. Причем медика беспокоит то, как вакцинация проходит в России. Для сравнения, в Великобритании на сегодняшний день привились 20% населения, в Израиле - уже половина, и даже в Бразилии, испытывающей нехватку вакцины, прививку поставили 5,5% жителей. Тогда как в России вакцинировано только 4% населения.

«Это позор, когда Россия — лидер по продаже вакцины, а мы не прививаемся», - возмутился Мясников.

Теледоктор предупредил россиян, что при такой вялой вакцинации в России может сложиться ситуация как в Индии. И винить россияне должны только себя, резюмирует Мясников. Популярный телеведущий является ярым пропагандистом вакцинации. Однако он не раз предупреждал, что вакцина не сможет остановить коронавирус, но ее главная задача - избежать тяжелого течения болезни. А россияне должны не считать «волны» коронавируса, а смириться с мыслью, что ковид с нами навсегда

Аналогичное мнение высказал и главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. Как инфекционист рассказал РИА Новости, что лучше всего проверить уровень антител класса IgG к S-белку SARS-CoV-2. «Если результат тестирования отрицательный, нужно срочно записываться на вакцинацию и продолжить соблюдать уже привычные правила профилактики заражения», - объяснил врач.

Стоит отметить, что Россия уже предложила Индии гуманитарную помощь. Российские власти отправляет лекарства, кислородные генераторы и специальные аппараты для выделения молекул кислорода и их концентрации в виде потока. Тщательной проверке в российских аэропортах подвергаются все прибывающие из Индии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз