«Выжившие завидуют мёртвым»: армия России сжигает десант ВСУ на Днепре

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Выжившие завидуют мёртвым»: армия России сжигает десант ВСУ на Днепре

ВСУшники, которым удаётся форсировать Днепр, обречены находиться на обледеневших позициях. Результат - болезни и обморожение конечностей.

ВС РФ и ВСУ продолжают позиционные бои в районе Крынок на восточном берегу Херсонской области. Днепр уже окрестили «рекой смерти». Те, кому удаётся переправиться на левую сторону, начинают завидовать мёртвым. Как рассказывают военкоры, выжившие во время форсирования Днепра украинцы из-за похолодания начинают нести большие санитарные потери.

Замерзшие протоки водоёмов ограничивают возможности подвоза боеприпасов и эвакуации больных и раненых, которые и ранее удавались весьма посредственно из-за работы операторов дронов и артиллерии. А после начала заморозков готовить позиции стало ещё тяжелее.

«В данной местности рыть окопы - сомнительное удовольствие. Две-три лопаты, и начинает сочиться вода. Даже если почва промерзнет - проще не станет. Подвалы и позиции ВСУ не отапливаются. Военнослужащие заболевают и получают обморожения», - пишет Телеграм-канал «Днепровский рубеж».

Армия России не испытывает подобных трудностей, так как нашим войскам не приходится с нуля готовить блиндажи и окопы.

«Интересно, где командование ВСУ увидело возможности и предпосылки к масштабному наступлению?», - удивляются военные обозреватели.

Вдобавок к непогоде по украинцам постоянно бьют из артиллерии и бомбят при помощи БПЛА, в том числе на правом берегу Днепра. Так, десантники артиллерийского соединения нанесли удары из 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» по выявленным разведкой местам размещения личного состава ВСУ на правобережье.

«Чем больше давим, тем их меньше. Заграничной техники тоже хватает. Давим все, что попадается. М777 чаще всего попадается, а так – без разницы. Какая цель прилетает, по той и работаем», - рассказал командир взвода с позывным «Ровный».

По данным Минобороны РФ, на Херсонском направлении за сутки противник потерял до 50 военнослужащих, два автомобиля, а также артиллерийскую систему М777. Военные добавляют, что потоплена очередная лодка, уничтожен блиндаж, наблюдательный пункт и 8 БПЛА.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что США назвали провальным план Главкома ВСУ Залужного, который предлагал пойти на Крым осенью прошлого года.

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.