Российская экономика по итогам года покажет рост — Еврокомиссия

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российская экономика по итогам года покажет рост — Еврокомиссия

Если раньше ожидалось падение на 0,9%, то теперь прогнозируется рост на 2%

Еврокомиссия пересмотрела свой прогноз динамики российского ВВП по итогам 2023 года. Если раньше ожидалось падение на 0,9%, то теперь прогнозируется рост на 2%. В 2024 и 2025 годах прогнозируется рост в 1,6% ежегодно.

«России удалось перенаправить большую часть своего экспорта, особенно сырьевые товары, в Китай, Индию и другие страны. Однако добровольное сокращение добычи нефти и трудности с заменой утраченных европейских рынков газа будут ограничивать восстановление экспорта во второй половине года. В целом реальный ВВП страны, по прогнозам, вырастет на 2% в 2023 году», — говорится в документе.

Также Еврокомиссяи прогнозирует снижение инфляции в России. При этом в самом Евросоюзе, который так активно вводил антироссийские санкции, дела обстоят несколько хуже. Так, крупнейшая экономика Европы — Германия находится в рецессии, и уже в III квартале в стране ожидается спад или стагнация. ФРГ может оказаться единственной крупной экономикой, которая сократится в 2023 году.

Ранее стало известно, что новый, 12-й пакет санкций против России будет включать жёсткие меры против компаний третьих стран за обход санкций. Об этом РИА Новости заявил представитель Еврокомиссии.

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.