Российского художника - участника выставки «Убей колорада!» проверит прокуратура

В МИРЕ2 комментария
Российского художника - участника выставки

Антона Мырзина из Перми подозревают в «возбуждении ненависти или вражды, а равно унижении человеческого достоинства» за участие в антироссийском проекте.

В начале декабря в Киеве открылась выставка "патриотических", а на деле антироссийских и антисоветских плакатов "Убей колорада!" ("колорадами" или "колорадским жуком" украинские националисты называют ополченцев Донбасса, носящих оранжево-черные георгиевские ленты).

8

На экспозиции представлено порядка 100 работ в основном украинских художников с призывом «мочить колорадов», но среди них затесался и наш земляк - художник из Перми Антон Мырзин. В интернете Мырзин известен как «тролль», продвигающий на форумах идеи фашизма, поэтому его участие в антироссийском проекте не слишком удивило народ, но заинтересовало прокуратуру. Деятельность художника рассмотрят для профилактики экстремизма и разжигания ненависти.

2 3 4

- Сейчас собираем материалы об этом человеке. Затем все они будут направлены для дальнейшей проверки в одну из районных городских прокуратур, - рассказал сотрудник регионального надзорного ведомства.

56

Если информация подтвердится, Мырзину (если это его настоящее имя) грозит статья 282 УК «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.