Россия намерена защищать соотечественников на Украине в случае насилия

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия намерена защищать соотечественников на Украине в случае насилия

Внешнеполитическое ведомство России опубликовало официальный комментарий в связи с акциями протеста, проходящими на юго-востоке Украины.Говорится о том, что Россия оставляет за собой право защищать своих соотечественников.

Российские дипломаты указывают на то, что в Донецке 13 апреля произошли трагические события, в результате которых погиб один человек. Причем гибель человека, вышедшего на улицу города, чтобы выразить свое отношение к происходящему в стране, произошла от рук деструктивных сил, называющих себя украинской властью. На людей напали представители праворадикальной группировки, вооруженные битами и травматическим оружием.

В то время как Москва неоднократно призывала к разоружению боевиков,  обеспечению безопасности населения и выполнению их законных прав, официальный Киев оставался безучастным к подобным призывам. Это говорит о том, что киевские власти не контролируют ситуацию в стране. «Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту", - говорится в комментариях МИДа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз