Россия выделит Крыму 40 млрд рублей

АзияПрокомментируйте новость
Россия выделит Крыму 40 млрд рублей

Деньги пойдут на укрепление промышленности полуострова, но только в случае вхождения автономной республики в состав РФ.

О планах России по финансовой поддержке Крыма сообщил журналистам в Симферополе 9 марта депутат Госдумы, зампредседателя комитета по делам промышленности Павел Дорохин. Переговоры между Дорохиным и премьером Крыма Сергеем Аксеновым уже состоялись, поэтому российское правительство уже зарезервировало необходимую сумму в бюджете. Предполагается, что обозначенные 40 млрд рублей будут потрачены на восстановление и поддержку предприятий, связанных с машиностроением, обслуживанием судов (в том числе российского Черноморского флота) и оборонной промышленностью.

В отношении территориального и политического статуса Крыма Госдума готова идти на компромиссы в ответ на пожелания крымчан. Конечно, наиболее оптимальный для РФ вариант – это если полуостров все-таки войдет в состав России в качестве автономной республики (в теории, в границы РФ могут быть также включены области или края). Решение – за жителями полуострова.

На случай если крымский референдум все-таки признают легальным, во вторник, 11 марта, в Госдуме пройдет заседание, где парламентарии обсудят вопрос включения Крыма в состав РФ. Уже на следующей неделе, как сообщил член комитета по обороне Государственной думы Владимир Бессонов, будут рассмотрены поправки в законопроект для обеспечения полноценного процесса интеграции.

Как отметил Бессонов, в ходе переговоров между Россией и крымскими представителями, Аксенов подчеркнул, что в дела Крыма не должны вмешиваться иностранные государства, так как в случае положительного решения по вопросу присоединения полуострова к России, данный процесс будет законно обоснован. «Никто из-за рубежа не имеет права командовать, как нам жить».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз