Русских будут убивать: губернатор Николаевской области Виталий Ким закрыл город на выходные

В МИРЕПрокомментируйте новость
Русских будут убивать: губернатор Николаевской области Виталий Ким закрыл город на выходные

Как заявил глава области, будут работать и по «коллаборантам» в том числе.

В Николаеве с 23.00 5 августа вводится комендантский час на все выходные. Об этом сообщил жителям города глава Николаевской области Виталий Ким.

«На выходные город будет закрыт. Все находятся дома», - заявил Ким, призвав горожан к пониманию. Кроме того, чиновник предупредил николаевцев, чтобы они запаслись водой, продуктами питания и тихо сидели дома, а главное выполняли все распоряжения полиции, если вдруг у ее сотрудников возникнут какие-то вопросы.

О том, что Николаев планируют закрыть для проведения рейдов по выявлению лиц, которые сочувствуют или сотрудничают с Россией, говорилось ранее. Виталий Ким открыто признавал, что подозревает всех жителей города в сотрудничестве с Россией.

Сейчас он только подтвердил, что в выходные «работаем и по коллаборантам в том числе». Он попросил горожан сотрудничать и давать полезную информацию.

В середине июля глава Николаевской ОВА Виталий Ким ввел программу «100 долларов за коллаборанта». Эти деньги обещали платить тем, кто предоставит правдивую информацию о корректировщиках огня и о тех, кто помогает России данными. Желающие получить «30 сребреников» , естественно, нашлись. Как сообщали украинские СМИ, за первые три дня поступили почти 100 сообщений. И, хотя никому не заплатили, но заверили, что дадут деньги, когда проверят информацию. Видимо, сообщений о коллаборантах поступило уже значительное количество, раз ради них закрыли город на целых три дня.

«Я подозреваю всех. Но в нашем городе их только несколько», - признался Ким местным СМИ.

Бывший депутат Верховной рады Илья Кива убежден, что город закрывают для террора. Русским, живущим в городе, готовят массовые казни.

Илья Кива

«Киевский режим планирует устроить террор и массовые казни русскоговорящего населения в Николаеве. В городе вводят комендантский час с 23:00 - 5 августа до 05:00 8 августа. Для проведения репрессии и террора привлечены иностранные наемники и члены неофашистских организаций! То есть на трое суток подряд», - написал украинский политик в Телеграм-канале. Кива убежден, что власти будут убивать людей перед своим бегством.

Некоторые эксперты связывают решение главы Николаевской области провести серьезную «чистку» города из-за успешных попаданий российской артиллерии по военным объектам Николаева. Именно это Ким и пытается предотвратить, устраивая охоту на тех, кто скидывает координаты российским военным, пишет «Украина.ру».

Кроме того, ставленника Зеленского могло насторожить недавнее заявление замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова о скором освобождении Николаевской и Одесской областей.

Отметим, что Николаевская область граничит с Херсонской областью, которая находится под контролем российских военных. В конце мая граница области с другими территориями Украины была перекрыта. Тем не менее, жители Одессы и Николаева едут в Херсон за российскими паспортами.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.