В Херсонской области закрыли границы с подконтрольными Киеву территориями

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Херсонской области закрыли границы с подконтрольными Киеву территориями

Граница перекрыта с целью безопасности мирного населения.

Граница Херсонской области с другими территориями Украины перекрыта с целью обезопасить население от украинских боевиков. Об этом сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. При этом сухопутная граница Херсонской области с российским Крымом остается открытой.

Стремоусов отметил, что закрытие границ с другими областями - это необходимая мера, так как украинские боевики продолжают систематически обстреливать территорию региона. В основном это происходит на границе с Николаевской и Днепропетровской областями, рассказал чиновник. Он добавил, что в результате атак ВСУ нередко гибнут мирные жители, проживающие в буферной зоне. 

«Сейчас граница в целях безопасности закрыта. <...> Поэтому мы не рекомендуем вообще ездить в Украину, ни под каким предлогом», — говорится в сообщении Стремоусова.

Жители Херсонщины на сегодняшний день могут выехать в Крым и подконтрольную российским военным часть Запорожской области, а уже оттуда можно попасть в ДНР и ЛНР.

Херсонская область граничит на северо-западе с Николаевской областью, на севере - с Днепропетровской, на северо-западе - с Запорожской, а на юге имеет границу с Республикой Крым.

Ранее власти Херсонской области заявили об отказе от идеи проводить голосование по поводу вхождения в состав России, а решили обратиться напрямую к президенту Путину с этой просьбой

Город Херсон был освобожден российскими войсками 2 марта. Спустя две недели под контролем России оказалась вся территория области. После этого в регионе начали формироваться военно-гражданские администрации. Они пришли на замену областной раде. В комитете сообщили, что собираются развивать связи именно с Россией. В конце прошлого месяца военно-гражданскую администрацию региона возглавил бывший градоначальник Херсона Владимир Сальдо. 

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область. Об этом он сказал во время своего визита в Херсон. По словам представителя партии, никакого возврата в прошлое не будет.

О важности присоединения южных регионов Украины к России высказался депутат Государственной Думы РФ от Крыма Михаил Шеремет. Он считает, что необходимо восстановить Таврическую губернию в границах XIX века.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.