Саакашвили оштрафовали на $28 за нежелание общаться с жителями Одессы

В МИРЕ4 комментария
Саакашвили оштрафовали на $28 за нежелание общаться с жителями Одессы

Судебный пристав сообщил, что если губернатор и дальше будет игнорировать решение суда, ему грозит увеличение штрафа и арест.

Одесскому губернатору Михаилу Саакашвили вынесен штраф в 680 гривен (28 долларов) за неисполнение судебного решения, предписывающего провести встречу с гражданами.

Судебная тяжба за право встретиться с главой региона тянется еще с декабря 2014 года, когда тогдашний губернатор Игорь Палица отказался встретиться с жителем Одессы. Обидевшийся гражданин подал иск в окружной суд, который обязал главу областной государственной администрации организовать личный прием гражданина, сообщило местное издание «Думская».

Судебное решение пришло уже к Михаилу Саакашвили, который к тому времени меньше месяца занимал пост главы областной администрации. Новоиспеченный губернатор тоже отказался встречаться с жителем Одессы. Более того, юристы администрации подали апелляцию за право игнорировать встречи с гражданами. Однако 22 сентября 2015 года коллегия судей, тщательно изучив материалы дела, оставила решение без изменений.

Гражданин, который добивается встречи с главой региона,  обратился за помощью в исполнении судебных решений к приставам. Судебный исполнитель сначала  уведомил Саакашвили о необходимости исполнить предписание. Когда же и это было оставлено без ответа,  пристав наложил штраф на губернатора.

- Если и после этого судебное решение не будет выполнено, исполнительная служба наложит штраф в двойном размере, и мы обратимся в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к уголовной ответственности по статье «Невыполнение судебного решение должностным лицом», что предполагает наказание  до пяти лет, - цитирует  пристава местная газета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз