Савченко призвала Порошенко отправиться в Донбасс и решать проблему пленных

В МИРЕ9 комментариев
Савченко призвала Порошенко отправиться в Донбасс и решать проблему пленных

Депутат Верховной рады заявила, что до вмешательства политиков людей на Донбассе менять было легче.

Бывшая наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко высказалась по поводу заявления представителя СБУ Юрия Тандита о том, что президент - единственный переговорщик по освобождению военнопленных в Донбассе.

- Если он единственный, то лично должен ездить туда и договариваться, - заявила она в интервью украинской службе BBC.

Она добавила, что там часто бывает Виктор Медведчук, и предложила доверить дело освобождения военнопленных их женам - Марине Порошенко и Оксане Марченко.

Савченко заверила, что продолжит объявленную 2 августа голодовку. При этом она подчеркнула, что голодают матери пленных детей, а президент к ним не выходит.

На днях народный депутат организовала ночевку матерей и родных украинских силовиков, находящихся в плену, перед зданием Администрации президента Украины в Киеве, но президент с ними не встретился. Савченко горько упрекнула его за это и заметила, что не матери должны стоять перед ним на коленях, а президент спуститься с небес на землю.

Экс-заключенная высказалась и по поводу своей непопулярной инициативы отпускать пленных первыми, заявив, что только это даст результат. По ее словам, она много общается с народом, а потому может утверждать, что камни в ее адрес летят не от него, а от политиков.

- Раньше на Донбассе людей можно было менять легче, пока за это не взялись политики. Надо было сбить с политического курса, чтобы этим начали заниматься родня и переводчики, - рассказала Надежда Савченко.

Недавно к голодной забастовке Савченко присоединилось еще несколько человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз