Сергей Лавров поделился мыслями после встречи с госсекретарем США Керри

В МИРЕ1 комментарий
Сергей Лавров поделился мыслями после встречи с госсекретарем США Керри

На третьей встрече главы дипведомств обменялись мнениями по ситуации на Украине и Сирии.

Сергей Лавров рассказал журналистам об итогах встречи со своим американским коллегой Джоном Керри. Глава российского МИД поделился информацией с прессой после третьей встречи с госсекретарем США в рамках Генассамблеи ООН.

- У нас была сегодня третья за три дня встреча. Это говорит о том, что с обеих сторон есть понимание необходимости тесно сотрудничать, в том числе и прежде всего по Сирии, но не только по ней, - сказал Лавров.

Российский дипломат отметил, что у РФ и США все еще сохраняются разногласия по поводу Сирии. В частности, Лавров заявил, что «судьбу своих лидеров должны решать граждане соответствующих стран».

Прокомментировал министр и удары авиации РФ по позициям террористов «Исламского государства». Он подчеркнул, что российская армия уничтожает цели строго после воздушной разведки и уточнения данных с сирийскими коллегами.

- Наши военно-воздушные силы работают в Сирии в контакте с сирийской армией исключительно по целям, которые связаны с ИГИЛ, - сказал российский министр.

Главы внешнеполитических ведомств договорились о военных контактах двух стран в Сирии. Военные будут обмениваться данными во избежание инцидентов с взаимным участием.

- Вооруженные силы наших стран поддерживают связь. Мы создали контакты, дабы избежать любых инцидентов. Наши вооруженные силы должны установить их в ближайшее время, - отметил Лавров.

Сергей Лавров признался в том, что вместе с Керри они обменялись мнениями по ситуации на Украине. Как заявил Лавров, это было сделано в связи с предстоящим саммитом лидеров «нормандской четверки».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз