Шарий доказал, что Яценюк финансирует ДНР и ЛНР

В МИРЕ11 комментариев
Шарий доказал, что Яценюк финансирует ДНР и ЛНР

Известный медиаэксперт Анатолий Шарий убедительно показал, как слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка расходятся с делами его правительства.

В ходе своего телевыступления в ноябре 2014 года глава Кабмина рассказал:

- В июне Путин публично заявил: «Мы вам дадим скидку». Мы сказали: «Нам не надо скидку. Скидку держите для себя».

Шарий напоминает, что Яценюк много раз говорил на украинских телешоу в адрес России: мол, скидку на газ оставьте себе.

Далее Шарий показывает фрагмент сегодняшнего выступления министра энергетики Украины Владимира Демчишина.

- С Россией достигнута принципиальная договоренность, - сообщил министр. – «Газпром» согласился дать нам скидку в 100 долларов.

Вопреки популистскому заявлению Яценюка, что «мы не будем сдаваться и приползать к России», Демчишин утверждает, что российский газ его стране необходим, чтобы готовиться к следующему отопительному сезону.

После этого Анатолий Шарий показывает «самое интересное»: в ноябре Арсений Яценюк заявил, что покупать уголь у ДНР и ЛНР – это преступление.

- Вот кто нас после этого будет считать нормальными и адекватными людьми? Как мне как премьер-министру дать команду покупать уголь у ДНР и ЛНР? Это преступление. Это финансирование терроризма. Мы понимаем, что этот уголь дешевле. Но они за эти наши деньги покупают оружие и стреляют в наших ребят, - утверждал глава украинского правительства.

И вновь Шарий сравнивает те популистские слова с сегодняшним заявлением Демчишина. Министр энергетики рассказал, что Украина покупает у ДНР и ЛНР «в основном антрацитовый уголь».

- На данный момент, этот уголь в большом объеме поступает на украинскую территорию, - говорит Демчишин.

Анатолий Шарий сопровождает эти видео своим текстом:

- Слово и дело украинского премьера. Я теперь считаю его неадекватом совершенно обоснованно. Или попросту бессовестным лгуном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз