Штаты готовят польскую интервенцию на Украину: польский политолог раскрыл дальнейшие планы Запада

В МИРЕПрокомментируйте новость
Штаты готовят польскую интервенцию на Украину: польский политолог раскрыл дальнейшие планы Запада

Американцы пытаются провести новую демаркационную линию с Польшей, объяснил Конрад Ренакс.

США готовят польскую интервенцию на Украину. Такое мнение высказал известный польский политолог Конрад Ренакс. Эксперт считает, что при подготовке «захвата» западной части Украины американцы должны будут гарантировать содействие киевской власти в данном «разделе» ее территорий.

«Давайте признаем: зелёный свет полякам на вступление на Украину должны дать американцы. Ведь они должны гарантировать не только содействие украинской стороны, но также обеспечить интервентов соответствующей техникой», — сказал в интервью изданию Украина.ru Ренкас.

Поляки в Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской области и на Волыни будут действовать от имени нового государства, федерации или конфедерации, но под прямым американским управлением, предположил политолог.

Конрад Ренкас. Фото: соцсети

При этом Ренкас подчеркнул, что Вашингтон хочет разделить свое влияние на Украине с Россией. Эксперт убежден, что США уже пытаются провести новую демаркационную линию с Польшей и фактически «поставили крест» на президенте Украины Владимире Зеленском. Конрад Ренкас подтвердил, что граждане Польши уже воюют на Украине, причем это не какие-то там добровольцы, а наемники и военные, которые направлены туда своим командованием.

Фото: Минобороны Польши

«Участие иностранцев в конфликте будет расти — ведь техника и оружие, отправляемые оптом киевским властям, сами стрелять не будут. Есть в этом, конечно, логика англо-саксонской стратегии. При нормальных обстоятельствах украинская армия давно должна была бы капитулировать — если не вследствие здравомыслия, то из-за отсутствия снабжения. Но вместо разума у Киева есть приказы с Запада, а вместе с ними — и доступ к почти неограниченным военным ресурсам. Так что Россия фактически воюет со всем американским блоком», - заявил политолог.

По-мнению Ренкаса, противостояние России и Запада «до последнего украинского солдата» не закончится. Украина все равно останется полем боя, потому что поляки, канадцы, британцы и прочие продолжат воевать в украинской форме, лишь бы поддержать этот пылающий костёр, отметил эксперт.

Также раскрыл политолог и «особенность» поставок вооружений Украине. Так, Запад отдает Киеву пока только танки, потому что это гарантирует большее втягивание в вооруженный конфликт обеих сторон. Согласно правилам НАТО авиация попадает в район боевых действий только с собственными пилотами. В случае же, если Польша выделит свои МиГи со своими пилотами, то это будет означать вступление страны в противостояние с Россией, «но не обязательно на стороне Украины», подчеркивает Ренкас.

«Всему своё время, и польские МиГи явно имеют определённые задачи. Например, прикрытие польской операции в Восточной Малопольше и на Волыни», - обозначил цели польской авиации эксперт.

Конрад Ренкас посчитал необходимым предупредить свой народ об ожидающем их разочаровании. Втягивая Польшу в российско-украинский конфликт, США обещает ей компенсировать все расходы с лихвой после победы Киева, подбросив куш «на восстановление» Незалежной. Он напомнил, что точно так же Польше обещали «кусок» за участие во вторжении в Ирак, но все выгоды разделили между собой американцы и британцы. Более того, Ренкас уверен, что Запад вообще не заинтересован ни в каком «восстановлении» Украины.

«Интересы Запада на этот раз не сводятся к «восстановлению», то есть дальнейшему разграблению Украины, — поскольку и в Вашингтоне, и в Лондоне знают, что Россия добьется предполагаемых целей своей операции. Нет, свой кусок украинского пирога мы не получим — потому что, по мнению англосаксов, эта война должна быть бесконечной, то есть восстанавливать будет нечего. Поэтому нам достанутся только расходы, достигающие десятков, а может быть, и сотен миллиардов злотых», - говорит польский эксперт.

Даже в случае, если Польша займет часть Украины, сделает это она для Запада, то есть в чужих интересах. А это значит, что полякам придется платить еще и за интеграцию западной части Украины с англосаксонскими системами экономики и безопасности.

«А ведь мы могли бы действительно выиграть, если бы проводили политику, соответствующую нашим собственным национальным интересам», - резюмирует Конрад Ренкас.

Пока же Польша даже в угоду США и Великобритании демонстративно отказалась от российского газа, возмутился политолог.

Ранее сообщалось о том, почему Польша так заинтересована ввести своих "миротворцев" на территорию Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.