Сказать, что я доволен федеральным бюджетом, то нет, - Кличко

В МИРЕ5 комментариев
Сказать, что я доволен федеральным бюджетом, то нет, - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко выразил недовольство бюджетом, принятым Верховной радой. Он фактически отбирает деньги у Киева, и теперь мэру придется просить каждую копейку у премьера.

Верховная рада приняла бюджет на 2016 год, который мэр Киева Виталий Кличко назвал бюджетом выживания для столицы. При этом глава Киева выразил свое недовольство федеральным бюджетом, сообщает пресс-служба киевской администрации.

- Но сказать, что я доволен этим бюджетом, то нет, - заявил мэр Киева.

Так, Кличко не понравилось, что у Киева отберут 60% налогов на доходы физических лиц, что лишит столицу возможности развиваться, улучшать инфраструктуру, строить дороги и мосты.

- А сейчас нас ставят в такую ситуацию, когда мэр вынужден будет приходить к премьеру и просить: дайте нам на этот или иной инфраструктурный объект, - цитирует пресс-служба Кличко.

Возмущение мэра вполне понятно, ведь своим избирателям на выборах Кличко наобещал многое, а бюджет выделен на "выживание", а не дольче вита.

Как известно, Верховная рада приняла федеральный бюджет на 2016 год в ночь с 24 на 25 декабря. Большинство в Раде противились принятию такого бюджета на «выживание», однако вынуждены были все-таки принять его под давлением МВФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз