Слова Лукашенко о единой семье вызвали скандал в Грузии

В МИРЕ8 комментариев
Слова Лукашенко о единой семье вызвали скандал в Грузии

Никто никуда возвращаться не собирается, успокоили грузин в администрации президента Грузии.

В ближайшее время Белоруссия и Грузия сделают шаг, чтобы сблизить позиции государств и «жить в одной семье, как когда-то было». Именно эти слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, сказанные им в Грузии, вызвали недовольство общественности республики. Советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе вынужден был даже выступить с разъяснением слов Лукашенко, сообщает грузинское издание Apsny.

- Грузия никуда не собирается возвращаться, - успокоил соотечественников Пхаладзе.

Как известно, белорусский президент  находится с визитом в Грузии. Вместе с ним прибыли представители 50 крупнейших компаний республики. Президент Белоруссии намерен налаживать политические и экономические связи с этой закавказской республикой.

- Несмотря на выход Грузии из состава СНГ, в белорусско-грузинских отношениях сохранен режим свободной торговли. И мы никогда вас не подводили, даже в самые сложные времена. Нам необходимо максимально выгодно использовать участие Беларуси в Евразийском экономическом союзе и реализацию Грузией соглашения об ассоциации с ЕС. Разумные люди всегда найдут формы и методы сотрудничества. Здесь таких периодов и катастроф нет, и Бог велел нам налаживать максимально тесное сотрудничество, - сказал, в частности, Лукашенко на брифинге после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Маргвелашвили и Лукашенко

Маргвелашвили и Лукашенко

Как сообщает грузинская пресса, стороны договорились о пилотных проектах. Правда, в реальности речь идет пока только о поставках белорусских тракторов. Лукашенко пообещал обеспечить Грузию сельхозтехникой, коммунальной техникой, пассажирским транспортом, лекарственными средствами и продовольственной продукцией.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз