«Снимите розовые очки»: сдерживая слёзы, украинец рассказал о разгроме ВСУ под Авдеевкой

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Снимите розовые очки»: сдерживая слёзы, украинец рассказал о разгроме ВСУ под Авдеевкой

Положение украинского гарнизона становится всё более катастрофическим.

В интернете появилось обращение солдата ВСУ к командованию. Боец, который находится в Авдеевке, призывает снять розовые очки.

«Здравствуйте дорогие украинцы. Сегодня 22 ноября, понемногу уже надо снимать розовые очки. На Авдеевском направлении мы теряем свои позиции. Мы пытаемся держаться, но у ВС РФ очень много сил. Что могу сказать — надо было думать раньше. Россия полностью работает на СВО. На заводах производится техника и боеприпасы. У нас почему-то всего этого нет», - констатирует украинец.

Боец ВСУ, рассказывающий о нехватке боеприпасов

C горечью в голосе он пытается шутить над ситуацией.

«Мы с хлопцами думали между собой — отходим из одной из посадок и что нам булыжниками закидывать их или как? Тогда надо нам хоть булыжников для этого привезти. Или в следующую посадку отходим, а там «хопа» - новый стадион, такой красивый. Или теннисный корт за 300 миллионов. И мы в него раз забежали и уже нам нормально. Правильно? Не нужны нам ни артиллерийские снаряды, которых сейчас не хватает, ни FPV-дроны, которых тоже не хватает. Нам этого ничего не надо. Да?», - обращается к власти военный, намекая, что за год украинская власть потратила больше денег на благоустройство, чем на армию.

Заканчивается рассказ воспоминаниями о сослуживцах, погибших и искалеченных в боях за город. Мужчина постоянно всхлипывает. Видно, что он с трудом сдерживает слёзы.

Тем временем российские военкоры рассказывают о новом круге ада для ВСУ. Армия России начала применять кассетные боеприпасы. С неба на украинцев падают авиабомбы РБК-500, предназначенные для поражения лёгкой техники и живой силы.

Российские бойцы публикуют фото с трофейной американской БМП Bradley, захваченной в боях за город.

трофейный БТР под Авдеевкой

«Дерзкий рейд в промзоне на южном фланге Авдеевки. Удалось застать врасплох противника и с наскока занять пять зданий в промзоне. Особая ценность продвижения обусловлена тем, что ВСУ обустраивали здесь укрепления ещё с 2014 года», - пишут российские паблики.

Ситуация под Авдеевкой на 22 ноября

Контратаки не последовало, поскольку украинские силы не успели запросить подкрепления, что позволило нашим штурмовикам успешно закрепиться на новых позициях.

Ранее «Блокнот» рассказывал о подвиге российского офицера, который сжёг танк врага под Кременной.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.