Соглашение с ЕС ничего не даст Украине

В МИРЕ1 комментарий
Соглашение с ЕС ничего не даст Украине

Американское издание Los Angeles Times считает, что Соглашение с Европейским Союзом, подписанное сегодня Украиной, ровным счетом ничего не изменит в ее судьбе. Журналист Кэрол Уильямс так назвал свою статью «Соглашение Украины с ЕС мало что изменит, разве что, поднимет давление у Путина». По убеждению журналиста, Европа не поможет Украине выбраться из экономической разрухи.

Уильямс отмечает, что из экономической ямы Украина не выберется в ближайшие  десятилетия. Более того, украинская промышленность слишком глубоко переплетена с российским Военно-промышленным комплексом, что если Украина и Россия не останутся партнерами, то на промышленности Украины можно ставить крест, поскольку найти замену партнеров, равных России – нереально. Распространяемая украинскими и западными СМИ информация, что предприятия Украины будут осуществлять какие-то заказы США, скорее носит пропагандистский характер.

Между тем Уильямс считает, что сотрудничество двух стран в энергетической сфере тоже вряд ли претерпит изменения, несмотря на серьезные разногласия в вопросах цен на газ.

Журналист уверен, что Кремлю не нужен торговый конфликт с Украиной из-за подписанного сегодня документа. Просто Россия хочет напомнить Европе о глубокой торговой связи с Украиной и вытекающей отсюда обеспокоенности, по поводу реэкспорта европейских товаров в Россию. Это, правильно полагает Россия, больно ударит по российским производителям.

Россия и Украина слишком зависят друг от друга. Россия останется на месте, Украина «не станет Германией» даже через 20 лет, поэтому Россия и Украина сохранят свою связь, потому что это две неразлучные экономики, резюмирует журналист.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз