Состоялись очередные переговоры между Путиным, Меркель и Олландом

В МИРЕ1 комментарий
Состоялись очередные переговоры между Путиным, Меркель и Олландом

Главы трех государств обсуждали ситуацию на Украине.

Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре, судя по скупым сообщениям пресс-служб, продвигали свои главные темы. Для Меркель и Олланда важнее всего оказались наблюдательные группы ОБСЕ, которые должны вести активный мониторинг ситуации, особенно в районе российско-украинской границы. Группы эти ездят по восточной Украине уже третий месяц, но особого толку от их деятельности не видно.

Владимир Путин в очередной раз пытался привлечь внимание канцлера Германии и президента Франции к ухудшению ситуации с беженцами и  росту числа жертв среди мирного населения. В отличие от США, Европа не отрицает факт наличия большого числа беженцев, однако никакого конкретного мнения по этому поводу никто из них так пока не высказал.

В пресс-релизе по итогам переговоров, выпущенном офисом президента Франции, говорится также, что Олланд и Меркель  призвали президента России выступить посредником в переговорах с сепаратистами, чтобы убедить их наладить диалог с украинскими властями и достичь соглашения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз