Совсем озверели: жители западной Украины набросились на женщину с детьми, приняв ее за наводчицу военкомов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Совсем озверели: жители западной Украины набросились на женщину с детьми, приняв ее за наводчицу военкомов

Кто-то запустил слух, что автомобиль женщины проводит «разведку» мест скопления мужчин, которых хотят насильно мобилизовать.

Жуткий случай произошел в Ивано-Франковской области, что на западе Украины. Толпа людей перегородила дорогу автомобилю, в котором находилась женщина с детьми. Сообщается, что номер ее машины распространили в соцсетях, с утверждением, что она работает на военкомов. Вот люди с битами и пытались проучить ее.

«Возле АЗС меня остановила толпа разъяренных женщин, двое из них были в состоянии алкогольного опьянения, в руках у них были биты, разные металлические штуки...», - рассказала Иванна Ванджурак, на автомобиль которой и было совершено нападение.

Нападавшие пытались разбить окно, чтобы вытащить женщину из автомобиля, таскали за волосы, досталось и 6-летней дочери, у которой от страха началась истерика. Иванне нападавшие кричали, что она приехала сдавать их мужей.

По счастью, кто-то вдруг выяснил, что перепутал номера автомобилей и подъехал тот, который им как раз нужен. Толпа отступила и переключилась на другого «наводчика». Потерпевшей удалось уехать. Правда, пришлось заехать в больницу.

«Совсем озверели», «Кукухой поехали», «Довели людей власти», «А что им еще делать, если их мужей/детей забирают на фронт силком на улицах, в машинах скорой помощи, вполне понятны их чувства», комментировали пользователи в соцсетях. Но сочувствующих оказалось меньше: «Вероятнее всего она сливала в военкомате мужчин, которые еще не ушли на ВСУ, где они живут, либо где работают и скрываются», «Ну именно западенцы скакали на майдане, жгли и избивали безоружный сотрудников »Беркут«. Так пусть поскачут против вооруженных русских. Дядя Сэм для этого майдан устроил, и печеньки Виктории Нуланд нужно отрабатывать». А кто-то ехидно интересовался: «А это зрада или перемога?»

Как написал телеграм-канал «Осташко. Важное», местная полиция «провела разъяснительные беседы» с украинками, которые участвовали в нападении. Вот так украинцы «встречают» новый закон о мобилизации, заключает издание. Сегодня, 7 февраля, как раз Верховная рада приняла в первом чтении новый закон о мобилизации, в котором есть пункты, нарушающие конституцию страны.

Ранее "Блокнот" писал о странной акции, которую провели на Украине. Несколько человек выстроились на площадке, надев на головы черные мешки для трупов. Так и стояли - в гробовом молчании, считая, что всем и без того все станет ясно.

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.