Сплошное свинство: поляки устроили из Дня Победы антироссийский маскарад

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сплошное свинство: поляки устроили из Дня Победы антироссийский маскарад

В Варшаве решили отпраздновать не победу над фашизмом, а то, что его можно спасти.

Жители Варшавы и беженцы из Украины решили отпраздновать День Победы в этом году антироссийским маскарадом. Они провели по улице якобы захваченных в плен российских солдат в масках животных. Все это сопровождалось лозунгами против России.

«В польской Варшаве День Победы тоже отмечают. Только настроения среди многих поляков и находящихся в стране украинских беженцев далеко не праздничные — они отмечают не Победу над фашизмом, а наоборот, то, что его ещё можно спасти», — пишет Signal.

В акции приняли участие тысячи поляков. Они прошли по улицам города под песню «Ой у лузі червона калина» (песня украинских националистов – Прим.ред.) и лозунгами «Спасите Азовсталь», «Стоп войне», «Будь смелым, как Украина», «Побороли нацизм — поборем и рашизм». К этому добавился дикий маскарад — в колонне провели якобы пленных российских солдат с масками на голове.

При этом МИД Польши и мэрия Варшавы выступили против проведения в польской столице организуемых посольством РФ памятных мероприятий по случаю Дня Победы. Соответствующие заявления размещены в субботу в Twitter представителей властей страны.

«Посольство России хочет отметить 9 мая в Варшаве и обратилось к МИД Польши за поддержкой. Я решительно против этого. Ни одно польское государственное учреждение не должно приложить руку к этой инициативе. Более того — они должны ее запретить», — цитирует ТАСС мэра Варшавы Рафала Тшасковского.

Несмотря ни на что, многие поляки помнят, кто спас мир от фашистской чумы. Они благодарны России и поддерживают ее позицию по Украине. Слова их поддержки в адрес России публикует «Радио Спутник».

«Самые сердечные пожелания по случаю Дня Победы во Второй мировой войне, желаю вам победы в нынешнем конфликте, помните, что очень большая часть поляков вам не враги, и сегодня они желают вам всего наилучшего», — пишет Томаш.

«Мы, поляки, не должны любить Россию и русских, совсем нет, мы должны твердо защищать свои интересы и свое мнение. Но одновременно нам важна сильная Россия без угроз для нее, потому что сильная Россия там далеко за Украиной означает спокойствие в Польше. А плохие люди намешали нам в головах и уже 30 лет толкают нас к тому, чтобы в Польше было плохо. И с каждым годом все хуже и хуже», — отмечает Милош.

«Я не поддерживаю русофобию польскоязычного правительства и некоторых поляков, поддавшихся на его манипуляции. Я боюсь того, что «Варшавка» нам делает, переселяя в Польшу украинцев. Русские и поляки всегда были друзьями, хочу, чтобы так и осталось. Это русские освободили нас от гитлеровцев, спасли нашу страну от уничтожения. Я надеюсь, что и на этот раз будет так же. Желаю русским победы в уничтожении бандеровщины и быстрого заключения мира на Украине. Чтобы дружба между нами – славянами, русскими и поляками – была всегда!», — написал Анжей.

На днях президент Анжей Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной «больше не будет». По словам польского лидера, в отсутствие границ народы Украины и Польши смогут жить вместе, «отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу». Многие эксперты увидели в словах Дуды намек на возможную оккупацию Западной Украины.

В конце апреля глава СВР России Сергей Нарышкин предупреждал о планах Польши по захвату своих «исторических владений» на Западной Украине. По его словам, операция будет проходить по договоренности с США без мандата НАТО, но с участием «желающих стран». Все это пройдет под лозунгом «защиты от российской агрессии».

Власти Польши постоянно выступают с антироссийскими заявлениями и пытаются противостоять Москве. В марте они предложили Северо-Атлантическому альянсу отправить на Украину миротворческий контингент. Однако в Вашингтоне дали Варшаве ясно понять, что не хотят провоцировать Россию и начинать Третью мировую войну.

Кроме того, Польша выслала из страны 45 российских дипломатов. Эксперты назвали это последним шагом перед объявлением войны.

Вместе с этим власти Польши продолжают поставки вооружения Украине. В общей сложности Киев получит от Варшавы 200 танков Т-72, ряд самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град» и ракеты, совместимые с истребителями МиГ-29 и Су-27 ВВС Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.