США игнорируют усилия России по соблюдению сирийского перемирия, - Минобороны РФ

Африка7 комментариев
США игнорируют усилия России по соблюдению сирийского перемирия, - Минобороны РФ

Американцы уклоняются от своей сферы ответственности по контролю за перемирием в Сирийской арабской республике.

Глава российского центра по примирению враждующих сторон на территории САР генерал Сергей Кураленко сообщил сегодня, 19 марта, о том, что американская сторона затягивает с ответом на самый важный вопрос.

Он добавил, что скоро будет месяц, как Минобороны России направило в адрес американской стороны «дорожную карту» по контролю условий перемирия, но ответных предложений не поступает.

- Мы еще 25 февраля направили американской стороне предложения по организации контроля за нарушениями режима прекращения боевых действий, но ответа до сих пор не получили, - сообщил генерал Кураленко.

Помимо такого странного затягивания важнейшего технического вопроса, у генерала есть претензии и к способам мониторинга американцами.

-  В отличие от американской стороны, офицеры российского центра находятся в провинциях и что называется «на земле» осуществляют сдерживание потенциальных нарушителей перемирия, - сказал генерал.

На фото видно, как сейчас живет в режиме мира наиболее многолюдная часть САР.

перемирие-1-фперемирие-2фперемирие-3-фперемирие-4-ф

Режим перемирия, сторонами-гарантами которого выступают Россия и США, был введен на территории САР с 27 февраля. Часть группировок сирийской оппозиции к нему присоединилась, но многие нет. Даже первый день перемирия был отмечен терактом в сирийской Саламии, в котором пострадало 12 человек.

Белый дом старается игнорировать аспекты установленной мирной передышки. Тем временем, во внутрисирийский конфликт успела вмешаться Турция, которая категорически против дальнейшего участия в политике президента САР Башара Асада и его семейства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз