США отказались возвращать Аляску России

В МИРЕПрокомментируйте новость
США отказались возвращать Аляску России

«Теперь война неизбежна!» – прокомментировал заявление Госдепа Дмитрий Медведев

США не будут возвращать России Аляску, проданную в XIX веке, России. Об этом заявил в ходе брифинга, трансляция которого вел телеканал ABC News в соцсетях, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Ведант Патель. «Теперь война неизбежна», – прокомментировал это заявление Дмитрий Медведев в своем аккаунте.

Заместителю пресс-секретаря Госдепартамента Веданту Пателю один из журналистов задал вопрос: мол, в Москве якобы подписали указ о том, что продажа Аляски признана «незаконной» - как США будут реагировать? В ответ чиновник отметил, что вероятность возвращения России полуострова отсутствует:

«Я думаю, что могу сказать от всех нас в правительстве США… назад он (президент РФ Владимир Путин) ее не получит», - сказал заместитель пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства.

После этого заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем англоязычном аккаунте в соцсети X иронично прокомментировал заявление представителя Госдепа.

Дмитрий Медведев: "Теперь война неизбежна!"

«Значит, это всё. А мы ждали, что она будет возвращена со дня на день. Теперь война неизбежна», — написал он, добавив в конце сообщения смеющийся эмодзи.

Но, вообще, можно считать, что американский Госдеп открыл «окно Овертона» подняв тему Аляски. В рамках этой социальной концепции заявляется тема, которая вначале полностью отвергается и осуждается общественным мнением. Потом ее критикуют, но с оговорками. Спустя время начинается полноценная дискуссия сторонников и противников. И, наконец, люди начинают принимать концепцию, как норму. Так что, лет пять, и будет можно вернуться к теме на качественно новом уровне.

Зеленский, вон, подписал указ о передаче Украине Краснодарского края, а также - Воронежской, Курской, Ростовской, Брянской и Белгородской областей. На основании просто того, что там раньше якобы жило много украинцев.

Сделка по продаже Аляски.

Первыми русскими, которые со стороны Сибири открыли Аляску (Америку), были моряки экспедиции Семена Дежнева: в 1648 году бросили якорь у берегов континента. В 1732 году Михаил Гвоздев и Федоров на боте «Святой Гавриил» первыми из европейцев достигли побережья Аляски в районе Мыса Гвоздева (переименован в мыс Принца Уэльского). В 1741 году экспедиция Беринга исследовала Алеутские острова и берега Аляски. В 1772 году на алеутской Уналашке основано первое торговое русское поселение. А в 1784-м, на континентальной Аляске основана Гавань Трех Святителей — первое постоянное поселение, созданное группой русских исследователей. К 1866-му, когда Аляску продали, на ней было около 60 русских поселений: административные центры, редуты, артели и одиночки.

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.