США вновь обвиняли Россию в поставке вооружения ополченцам в Донбасс

В МИРЕ13 комментариев
США вновь обвиняли Россию в поставке вооружения ополченцам в Донбасс

Соответствующие претензии представлены в новом заявлении, опубликованном накануне на официальном сайте Госдепа.

Так, американцы настаивают, что российская сторона обеспечивает силам самообороны на востоке Украины не только гуманитарную помощь (впрочем, и гуманитарная помощь США и сторонниками рассматривается как «пособничество терроризму»).

В заявлении от 14 июля указано, что Россия якобы регулярно поставляет ополченцам «тяжелое вооружение, военную технику, поддерживает их финансово и позволяет боевикам свободно въезжать на Украину».

Кроме того, госдеповцы настаивают, что Россия не пытается воздействовать на «сепаратистов», никак не способствует тому, чтобы те сложили оружие, да и вообще мирному разрешению ситуации на Украине (все публичные заявления российских представителей, дипломатов, прежде всего, главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости обеим сторонам конфликта (и Киеву, и Новороссии) отказаться от кровопролития и сесть за стол переговоров - в расчет не берутся).

На этом претензии Штатов не заканчиваются, уже не первый месяц они заявляют, что Россия наращивает военную мощь у украинских границ (периодически появляются сообщения, что войска отходят, а потом вновь «появляются»). В качестве примера-доказательства в заявлении упоминается видео, появившееся вчера в сети, на котором якобы запечатлены едущие в сторону Донецка несколько БМП-2, танков Т-64, система реактивного залпового огня БМ-21 и другая военная техника.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз