США ввели санкции против Азербайджана

В МИРЕ13 комментариев
США ввели санкции против Азербайджана

Вашингтон вводит санкции против Азербайджана в связи нарушением прав человека. Под санкции попадут чиновники, бизнесмены. Предусмотрены и финансовые ограничения.

Санкции в отношении Азербайджана инициировали правозащитники, которые считают, что в республике последние годы систематически нарушаются права человека, оказывается давление на демократические институты и гражданское общество, отмечается на сайте ОБСЕ.

Ужасающими назвал факты нарушения прав человека в Азербайджане глава правительственной Хельсинкской комиссии, конгрессмен Крис Смит, считая, что санкции могут исправить ситуацию.

Соответствующий законопроект предусматривает введение санкций в отношении членов правительства, представителей бизнес-кругов, сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, предполагается введение также финансовых санкций.

Обвинения властей Азербайджана в нарушении прав человека имеют под собой серьезные основания. Так, журналисты и активисты регулярно подвергаются арестам, многие находятся в тюрьмах. Правозащитники называют выборы в Азербайджане несвободными и несправедливыми.

При этом указывается, что санкции могут быть отменены, но только в том случае, если власти Азербайджана подтвердят реальный прогресс в развитии демократических институтов и гражданского общества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз