Студенты Донецкого национального университета заступились за своих преподавателей-«террористов»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Студенты Донецкого национального университета заступились за своих преподавателей-

Часть сотрудников и учащихся ДонНУ переехали в Винницу, оставшихся Киев обвиняет в терроризме. Студенты записали видео в поддержку своих преподавателей.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141208_studenti.mp4» preload=«auto»]

 

Война в Донбассе не только уносит жизни, но и разрушает будущее тысяч людей. Но местные не сдаются, продолжают, как могут, учиться, работать, отстаивать собственные взгляды. Донецкий Национальный Университет пережил многое, но далеко не каждый обитатель ДонНУ решился остаться дома. В сентябре часть студентов и преподавателей переехали в кампус на Западной Украине - в Винницу. Но немало ребят и их наставников остались в Донецке.

Так как милиционеров, учителей, преподавателей и так далее, которые не пожелали покидать территории ДНР и ЛНР, в Киеве заведомо увольняют и обвиняют в сепаратизме, оставшихся «преподов» ДонНУ постигла та же участь. Достойных преподавателей и профессоров со стажем в десятки лет называют «террористами».

Причем гонением занимаются не только украинские националисты, но и бывшие коллеги, сбежавшие в Винницу.

«Человек, который был частью большой университетской семьи, а сейчас участвует в деятельности террористической организации ДНР, порочит не имя Донецкого национального университета, а своё личное», - указано в сообщении пресс-службы «отбывшей» части университета.

- Сегодня в бесстрашный коллектив нашего университета пытаются посеять раздор те, кто ещё вчера был его неотъемлемой частью, - отреагировали ребята. - Как можно называть «террористами» тех, с кем вы долго работали бок о бок?

- Политические и личные амбиции оставшихся в Донецке преподавателей не взяли верх над чувством преданности родному университету … Они любят своих студентов и свой университет больше, чем свою карьеру, и отказались разрывать свой университет на части, - замечают они.

Студенты подчеркнули, что останутся со своими преподавателями: «Мы с вами, мы ваша поддержка и опора, а вы - наша гордость».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз