Темиргалиев: Армия Юго-Востока освободит центральную Украину

В МИРЕ4 комментария
Темиргалиев: Армия Юго-Востока освободит центральную Украину

Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что Украину ждет нарастание кризиса, референдумы в Харьковской и Одесской областях и освобождение центральной Украины армией Юго-Востока.

Темиргалиев считает ошибочным мнение западных политиков о том, что так называемые президентские выборы на Украине 25 мая станут избавлением страны от глубоких внутренних противоречий.

«Кризис будет только нарастать. Легитимность избранного президента будет сомнительна, политический конфликт Порошенко – Тимошенко продолжит расшатывать остатки государственного управления»,  – считает вице-премьер.

По его мнению, экономическое состояние Украины даже после вливаний Запада находится на грани дефолта.

«В июне пройдут референдумы в Харьковской и Одесской областях. Армия Юго-Востока уже доказала боеспособность, обороняя Славянск и Краматорск, и постепенно начнет вытеснять остатки вооруженных сил хунты на запад страны, освобождая центральную Украину», - уверен российский политик.

Аналогичную точку зрения высказал ранее российский политолог Олег Пахолков. В интервью «Блокнот.ру» он выразил уверенность, что нарастание сил ополчения, которые благодаря повышению профессионализма и улучшению вооруженности превращаются в полноценную армию Юго-Востока, и разложение регулярных формирований украинской армии и нацгвардии приведет к наступлению армии Юго-Востока на запад и (в зависимости от того, где остановится линия фронта – до Киева или после Киева) возникновению новой Украины или Украины и Новороссии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз